Центральный музей Военно-воздушных сил

Московская область, г.о. Щёлково, р.п. Монино, ул. Музейная, д.1

В музее организован пункт приема материалов для проекта «Дорога Памяти»

Уважаемые посетители!

С 12 февраля 2020 года в Центральном музее ВВС организован пункт приёма фотографий и информации для мультимедийного музейного проекта «Дорога памяти».

Все собранные материалы войдут в мультимедийную галерею на прихрамовой территории Главного Храма Вооруженных Сил России, создаваемой к знаменательной дате — 75-летию Великой Победы. Каждый, кто хочет сохранить информацию о своем родственнике, принимавшем участие в Великой Отечественной войне, в общенациональном мемориале, может загрузить его оцифрованную портретную фотографию военных лет через сайт проекта Министерства Обороны РФ «Дорога памяти» https://foto.pamyat-naroda.ru.

В проект принимаются портретные фотографии участников Великой Отечественной войны военных лет. При передаче фото надо обязательно указать имя и фамилию героя, желательно – отчество, дату рождения, место и дату призыва на военную службу, место службы, воинское звание и другие данные, которые могут помочь в идентификации военнослужащего по архивным данным.
Также необходимо заранее подготовить небольшой текст с краткой биографией и историей боевого пути участника войны. По желанию можно предоставить письма и фотографии военных лет, копии наградных листов и другие документы, связанные с его службой в РККА с 1941 по 1945 годы.

Для граждан, не имеющих технической возможности оцифровать фотографию героя и передать данные о нем через интернет сайт «Дорога памяти», в музее ВВС организован специальный пункт приема материалов. Он расположен в экскурсионном бюро музея и оборудован всеми необходимыми техническими средствами.

Пункт приёма фотографий для проекта «Дорога памяти» работает по графику экскурсионного бюро музея — со среды по воскресенье с 9.00 до 17.00.


28 ноября — День создания музея

28.11.2020

В 1958 году в подмосковном военном городке Монино на базе аэродрома, помещений мастерских и двух ангаров, по инициативе ...
Телеконференция «Нормандия-Неман»

26.11.2020

25 ноября 2020 года под руководством Россотрудничества во Франции проведена международная телеконференции по истории ав ...
Изменение в режиме работы музея

22.11.2020

Уважаемы посетители, уведомляем Вас о изменении режима работы Центрального музея Военно-воздушных сил. В период с 29 ...